Если вы до сих пор думаете, что китайцы поставляют нам абсолютно натуральные морепродукты - вы ошибаетесь. Теперь они добрались даже до подделывания обычных креветок, а именно до сушеного мяса криля. Но ведь всем известно, что чем розовее у креветок мясо, тем товарный вид у нее будет лучше. И что же делать, чтобы мясо криля обретало столь необходимый для хорошей выручки розовый цвет? Для того, чтобы у креветок был более привлекательный цвет, их мясо сначала окрашивается в специальном красителе, а затем тщательно вымачивается в растворе триполифосфата натрия для фиксации красивого окраса и для того, чтобы мясо лучше напитывалось влагой во время заморозки и, конечно же, больше весило. После этого креветки просушиваются, упаковываются и отправляются на экспорт в такие страны, как Россия и Украина, где очень любят на праздники выставлять на стол таких рыженьких красавиц-креветок.
3 комментария