» » Роговица человека напечатана на 3D-принтере


Роговица человека напечатана на 3D-принтере

Этот научный прорыв может стать решением проблемы нехватки трансплантатов роговиц и спасением от слепоты для миллионов людей.
Роговица человека напечатана на 3D-принтере
Роговица — это самый внешний слой человеческого глаза, который очень важен для фокусировки зрения. К сожалению, по данным исследователей из Университета Ньюкасла, ежегодно почти 5 миллионов человек полностью слепнут из-за рубцов на роговице, вызванных разрывами, ожогами, ссадинами или болезнями. До 10 миллионов человек во всем мире нуждаются в хирургическом вмешательстве, чтобы остановить слепоту роговицы из-за трахомы.

По словам ученых, 3D-печать можно использовать для создания неограниченного количества роговиц. Исследователи работали, смешивая стволовые клетки здоровой донорской роговицы с альгинатом и коллагеном. Этот раствор они назвали «биочернилами».

Профессор тканевой инженерии и ведущий исследователь Че Кэннон объяснил, что уникальный гель помогает сохранить жизнь стволовым клеткам роговицы. Он достаточно жесткий, чтобы сохранять свою форму, и в то же время достаточно мягкий, чтобы выдавливаться из сопла принтера.

Кэннон отметил, что отпечатанные роговицы все еще нуждаются в дальнейшем тестировании и что пройдет несколько лет, прежде чем их можно будет использовать для трансплантации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть