» » Чип Йейтс установил новый мировой рекорд скорости на электрическом самолете


Чип Йейтс установил новый мировой рекорд скорости на электрическом самолете

Чип Йейтс установил новый мировой рекорд скорости на электрическом самолете
Известный в определенных кругах энтузиаст электрического транспорта Чип Йейтс установил новый мировой рекорд скорости. На этот раз ему удалось на собственноручно построенном легком электрическом самолете развить скорость 326 км/ч, что является абсолютным рекордом для транспорта на полностью электрической тяге. Примечательно, что предыдущий рекорд для летающих электрических транспортных средств составлял всего 281,5 км/ч.

Свой предыдущий рекорд Йейтс установил на электрическом мотоцикле, разогнав его до 315 км/ч. Теперь же он преисполнен планов на будущее. На своем самолете, который был создан на базе массовой модели для самостоятельной сборки Long-EZ, он планирует пересечь Атлантический океан. Созданный самолет оказался столь удачным, что установил мировой рекорд в первый же полет, продлившийся всего 16 минут.

Стоит сказать, что Rutan Long-EZ, разработанный еще в конце 1970-х годов, сам по себе очень удачен. Со стандартным бензиновым двигателем самолет способен развивать скорость около 300 км/ч. Йейтс надеется, что его достижения помогут ускорить разработку электрического транспорта и сделать производство электросамолетов экономически целесообразным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть