» » » Мистические истории: рассказы очевидцев

Мистические истории: рассказы очевидцев

Пожалуй, с каждым из нас хоть раз в жизни происходили странные, необъяснимые вещи, которым просто невозможно найти реальное объяснение. В этой статье редакция блог-платформы Hype.ru делится несколькими удивительными реальными историями, которые произошли с авторами проекта

Мистические истории: рассказы очевидцев

Летом, когда в городе душно, я иногда приезжаю в деревню к своим родственникам. И в один из таких визитов случился странный инцидент, последствия которого на много лет отпечатались в моей памяти. Моя тетя раньше приглядывала за соседским участком. Его хозяева бывали только наездами, поэтому она периодически ходила туда, смотрела, не украли ли чего.

В деревнях люди привыкли вставать пораньше, ведь дел невпроворот. И вот однажды утром тетя, как обычно, пошла посмотреть, все ли в порядке на участке, вверенном ей в опеку. Во дворе все было как обычно, а вот на огороде, поросшем травой, шнырял соседский дед, что-то выискивая. Как потом выяснилось, искал он укроп, а то у него на огороде порядок и места для зелени не нашлось.

Кончено, тетя возмутилась, мол можно ж попросить или купить, вместо того, чтобы спозаранку, как настоящий вор, шастать по чужим дворам. На что услышала только проклятия, мол, чтоб ты сгорела. Ответив наглецу тем же, она успокоилась и инцидент, казалось, был исчерпан. Но прошло лето и осень, за ними наступила зима.

В доме тети было отопление на дровах, как и много у кого в деревнях. В простенки между комнатами вострены трубы, а около таких систем могла стоять мебель. Так и у тети рядом с трубами стояла кровать одной из моих двоюродных сестер.

В один прекрасный момент кровать и все, что лежало на ней, полыхнуло, как сухая спичка. Комната быстро окуталась дымом. Хорошо, что случилось это не ночью, когда все спали: тетя быстро выбросила в окно все, что уже успел захватить огонь, удивляясь, как пожар мог приключиться, ведь кровать стояла не впритык, да и топили они не сильно.

Казалось бы, вот и все, но нет: той же зимой пожар повторился еще два раза: огонь возникал совершенно неожиданно и чуть было не погубил домочадцев. Все жили в постоянном страхе, что однажды это случится ночью и они все погорят.

Уже весной тетя узнала, что сосед, который был так щедр на проклятия, сильно болен: у него рак легких и горла. Врачи говорили, что мужчина буквально почернел изнутри, как самый злостный курильщик. Но вот ведь незадача: он никогда не курил. Выходит сработали взаимные проклятья: и тетя чуть было не сгинула в огне, и мужчина тот "сгорел", только от рака.

Я живу отнюдь не в старой квартире, где призраки прошлых владельцев, можно сказать, официально прописаны вместе с жильцами. Это новостройка, поэтому застать здесь что-то мистическое не так просто. Тем не менее, мне это удалось. Итак, само здание стоит "на костях": во время войны здесь упало несколько бомб, было море погибших и раненных.

Так вот, находиться в квартире одному было трудно: прямо чувствовалось, как душу переполняет леденящий страх. Не с того, не с сего. Нередко случались моменты, о которых совсем не хочется вспоминать. Особенно на ночь. Пик этого сумасшествия пришелся на ночь после погребения отца. Из его комнаты всю ночь доносились странные, хаотичные звуки.

Казалось, будто по комнате кто-то ходит, шморгает носом. Мне нужно было собрать всю волю в кулак, чтобы осмелиться заглянуть туда. И там было... ничего! Только все успокоилось, как вдруг во всей квартире погас свет. Причем это не тот случай, когда просто выбило пробки в подъезде: света не было только у нас. Это было жутко. Через минут 15 свет включился и мы увидели, как вместе с этим, моментально, погасла свеча, горевшая возле папиной фотографии.

Или вот еще одна ситуация. Умерла наша кошка, любимица семьи. Те, у кого есть питомец знают, с каким звуком кошачьи лапки бегают по линолеуму. И вот, в какую-то ночь, ровно в 12 часов, я снова слышу этот топот. Звук был до боли привычным, поэтому я не придала ему никакого значения. Только после того, как он повторился несколько раз, наступило осознание того, что кота-то уже нет.

А между тем звук все повторялся, и на этот раз он дошел до туалета, послышался скрип двери. Так кошка всегда открывала ее. Собравшись с духом, выходу в коридор и там, конечно, никого. Через секунду из своей комнаты показался брат, с выпученными глазами и вопросом, мол, ты тоже это слышала?

И последняя моя история. Знаете, когда вы спите и на вас кто-то смотрит, можно проснуться? Так вот, сплю я, значит, и вдруг ощущаю чье-то присутствие. Открыв глаза я вижу странного, бледного и как будто полупрозрачного мужчину, который стоит у моей кровати. Тогда я подумала, что сплю и попыталась проснуться. Закрываю и открываю глаза. Но видение не ушло, мужчина все еще стоял и смотрел на меня!

Ладно, может это в темноте мне без очков примерещилось. Но я надела очки, и видение никуда не исчезло. Тогда я испугалась не на шутку, особенно, когда заметила, что силуэт подошел ближе. Кончено, я начинаю орать, что было силы. Мужчина исчез только за долю секунды до того, как в комнату влетели испуганные домочадцы.

Я не кому не рассказывала эту историю и жутко испугалась, когда она повторилась, но не со мной. Итак, у меня ночевала подруга и я уложила ее в своей спальне. Но не прошло и полночи, как она разбудила меня, и сказала, что не может здесь спать из-за того, что ей мерещится призрак мужчины. Как хорошо, что из той квартиры мы скоро уехали, иначе можно было и с ума сойти.

В старую квартиру прабабушки мы переселились, когда мне было около шести лет. В последние годы, да и всегда, она жила затворницей и со всеми родственниками имела весьма противоречивые отношения. Но не будем лезть к семейным скелетам в шкафу, а вернемся к переезду.

Итак, обстановка в квартире была, мягко говоря, своеобразной. И центром этих странностей, запахов и старинной мебели была кровать, которая стояла в самом центре квартиры: в коридоре. По поверьям, именно в центре жилья находится своего рода энергетический поток, который связывает человека с миром духов. Наверное, именно для этого спальное место тут и стояло.

Ну любила бабуля спать не там, где положено, так и что? Странности начались потом. Например, ночью, ни с того, ни с сего, мог включиться пылесос...выключенный из розетки! Родители пытались меня успокоить, представляю, как было страшно им самим.

Но это не все: по ночам я слышал лязганье металла. Мама говорила, что это просто крестик стучит об уголок кровати. Но это, конечно, было не так. Странности не закончились и здесь. Из вентиляции в санузле временами исходило странное мерцание. Свет был достаточно ярким. Все это повторялось с завидной регулярностью, поэтому родители рассказывали мне сказки о добром домовом, который просто читает там газету. Поэтому я не боялся: домовой же добрый, как Кузя. Потом родители, наверное, устали от жизни во всем этом. Мама вызвала батюшку, чтобы он освятил дом.

Он походил с кадилом по дому, и добрался к вентиляции. Появился протяжный гул, который прошел после того, как батюшка закончил ритуал. Уходя, Святой отец посоветовал нам крыть матом все потустороннее: мол, на такую силу нужно отвечать только силой. Эмоциями. После этого все закончилось. Но осадок остался.

Я не верю во всякие там "мистические истории", но не сомневаюсь, что мы не одни в этой Вселенной. Но это не мешало мне скептически относиться ко всем историям про НЛО и всякие там "контакты". Но потом в моей жизни наступил момент, когда все изменилось.

Был обычный, теплый летний вечер. Безоблачное небо и яркие звезды так и манили понаблюдать за собой. Чем мы с другом и занялись. Где-то вдалеке мы увидели небольшую движущуюся точку. Мы не придали этому значения, как вдруг она просто исчезла. На небе не было ни тучки, мы подумали: что же это и куда оно делось.

Но дальше — больше. Объект появился снова, и снова пропал. Так повторилось несколько раз, и вот мы заметили, что "НЛО" становится больше, ярче. Из небольшой точки он уже превратился в шар, составляющий около полуметра в диаметре. Казалось, что, протянув руку, к нему можно будет дотронуться.

Я жутко испугалась, посмотрела на своего друга. Он был как будто загипнотизирован, не отрывая взгляда смотрел на объект, несмотря на все мои реплики. Через пару минут объект исчез и друг пришел в себя. Потом мы не раз обсуждали это. Этот инцидент был настолько ярким и, казалось бы, должен был врезаться в память навсегда. Но, как ни странно, детали начали быстро исчезать из моего сознания. Даже сейчас я пытаюсь вспомнить что-то, но не могу. Мистика. Подобного в моей жизни больше никогда не было.

Около десяти лет назад летом мне довелось увидеть в небе летающий объект, объяснение природы которого я не нашел до сих пор. Я стоял во дворе и ждал своего друга, когда заметил в небе летающий шар. Он как будто пылал каким-то огнем. Когда я только увидел его, в диаметре он был где-то как половина Луны, но постепенно отдалялся, становясь все меньше.

В этот момент вышел друг, достал мобильный телефон и мы попытались снять это. К тому моменту объект стал уже намного меньше, чем был изначально. Потом мы поговорили с мужчиной, который увидел шар чуть раньше. Он сказал, что до этого он был еще больше. Ниже вы найдете видео того вечера.



Своим взглядом мы видели только шар, но на видео стало видно, что он испускает на землю какой-то луч. Вероятно, свечение относится к инфракрасному диапазону, незаметному человеку, но видимому для камеры.

Что же это было? Я не выяснил за все 10 лет. Спутник-шпион? Он должен быть малозаметным. Пиротехника? Тогда откуда в ней изучение. Может это и правда было то самое НЛО?

История произошла, когда мне было около 10 лет. Было очень жаркое лето и, чтобы стало чуть попрохладнее, мы с сестрой решили спать на полу. Я лежала лицом к окну и увидела в небе светящийся шар. Он не просто светился, он полыхал, наполняя все вокруг очень ярким, пронизывающим светом.

С замиранием сердца я лежала и смотрела, как этот объект, находясь высоко в небе, пролетает над двором. Потом он приблизился, стал четче и я увидела желтый шар, окруженный разноцветными мигающими огнями. Он начал разворачиваться и уплывать из поля моего зрения, поэтому я выбежала из комнаты и стала быстро пробираться на балкон. Здесь я увидела удаляющийся это НЛО в последний раз, пока он не скрылся за домами.

Утром я, конечно, рассказала близким об увиденном. Надо мной не смеялись, но и не поверили, пока... папа не поговорил с соседкой. Они со знакомыми всю ночь просидели у подъезда и тоже видели это необычное явление. Что это было? Кроме неопознанного летающего объекта на ум не приходит ничего.

Источник Astromeredian.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть