» » » Умер Анатолий Кузнецов


Умер Анатолий Кузнецов

Умер Анатолий Кузнецов

Вчера умер Анатолий Кузнецов, ему было 83 года.

Анато́лий Бори́сович Кузнецо́в (31 декабря 1930, Москва — 9 марта 2014, там же) — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1979).

Анатолий Кузнецов родился в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища им. М. М. Ипполитова-Иванова. В 1951 году перешёл в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году (курс А. М. Карева). С 1958 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился, ещё будучи студентом третьего курса, — в фильме «Опасные тропы» он сыграл молодого учёного Василия Жёлудева. Он стал активно сниматься в кино — в течение нескольких лет сыграл в таких фильмах, как «Гость с Кубани», «За витриной универмага».
Роль, прославившая актёра, была сыграна в 1969 году в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», завоевавшем огромную популярность у зрителей. Красноармеец Фёдор Сухов в исполнении Анатолия Кузнецова стал культовой фигурой.

Позже Кузнецов сыграл камео своего легендарного персонажа в кинокомедии «Приключения Петрова и Васечкина».
Анатолий Кузнецов участвовал в программе «Белый попугай».

Жена — Ляпидевская Александра Анатольевна, дочь легендарного полярного летчика, Героя Советского Союза № 1 А. В. Ляпидевского.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть