» » » Операционный директор Facebook избавилась от акций сети на $91 млн


Операционный директор Facebook избавилась от акций сети на $91 млн

Операционный директор Facebook избавилась от акций сети на $91 млн
Главный операционный директор компании Facebook Шерил Сандберг продала свой пакет акций социальной сети. Корпорация Марка Цукерберга приобрела бумаги на общую сумму в 91 млн долл.

Сделка была реализована в рамках заранее согласованного плана, разработанного еще в 2012г. Продажа акций состоялась через неделю после того, как котировки компании преодолели отметку в 38 долл. впервые после размещения бумаг Facebook на фондовой бирже в мае 2012г.

В соответствии с финансовой отчетностью, поданной 9 августа 2013г., Ш.Сандберг продала свои акции компании 7 августа 2013г. по цене от 37,79 до 38,93 долл. за одну акцию.

Социальная сеть вышла на биржу весной прошлого года. Facebook Inc. разместила свои акции по 38 долл. за штуку, а на бирже NASDAQ в первый день торгов они продавались по 42-45 долл. Однако вскоре котировки начали падать, и уже к концу торговой сессии 22 мая 2012г. за одну акцию Facebook давали лишь 31 долл. После этого стало известно, что крупные инвесторы начали избавляться от своих акций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть