
Google подвел итоги внутреннего голосования за лучшие приложения App Store в 2018 году. «Наш выбор пал на разработки, которые упрощают жизнь, позволяют проводить свободное время с пользой, повышают социальный статус. Инновационные, элегантные и умные», - так представители компании охарактеризовали призеров.
Победитель в номинации «Лучшее приложение 2018 года»: Drops
По словам сотрудников поискового гиганта, мобильное приложение — оптимальный инструмент для изучения иностранного языка. В этом году наиболее прогрессивный и эффективный способ предложили разработчики Drops: Learn 31 new languages. Они предлагают пользователям бесплатную языковую тренировку на основе мини-игр и минималистских изображений.
«В какой-то момент мы поняли, что внутри компании Drops стало самым расшариваемым. Так было на протяжении всего года. Красивый дизайн и высокая практичность не оставили сомнений в том, что это победитель», - отметили в Google.
Выбор пользователей: Reddit
Более 100 тысяч активных сообществ, посвященных самым разным темам — от человеческих взаимоотношений до политических прогнозов. Более полутора миллиардов посетителей дискуссионной социальной сети просто не оставили шансов своим конкурентам. В отличие от того же Facebook функционал Reddit оставался стабильным на протяжении всего года, а качество контента максимально соответствовало ожиданиям участников.
Победители в номинации «Лучшие развлекательные приложения 2018 года»
1-е место - Neverthink: несмотря на относительно недавнюю выкладку в App Store финский агрегатор видеороликов с Twitter и Youtube активно завоевывает аудиторию. Как следует из названия, можно больше не думать о том, где найти ролик с соответствующим видеорядом, и не тратить время на формирование подборки. В программе использованы автоматические фильтры с учетом предпочтений конкретного пользователя.
No.Draw – раскраска по номерам: рисование и раскрашивание по номерам стало настоящим трендом у пользователей Google Apps. Из нескольких проектов, предлагающих подобный функционал, наиболее прогрессивным и отвечающим ожиданиям пользователей признали No.Draw.
Tik-Tok: Азиатский гигант мобильного видеохостинга активно пошел в гору после приобретения в прошлом году компании Musical.ly. В Google положительно оценивают в первую очередь строгое соответствие заявленным опциям проекта и хорошее качество пользовательского контента.
Scout FM: агрегатор подкастов с различных радиостанций. Пока приложение поддерживает трансляцию аудио-шоу только на английском языке. Русскоязычным пользователям рекомендуется использовать для усиленной языковой практики.
Победители в номинации «Темные лошадки 2018 года»
В эту категорию вошли приложения, которые были опубликованы в App Store совсем недавно, но уже сегодня эксперты Google готовы подтвердить их огромный потенциал и спрогнозировать резкий рост популярности в ближайшее время.
Slowly: создано для тех, кому хочется добавить в свою интернет-активность больше размеренности и старины. Новая международная социальная сеть будет отправлять и доставлять любые личные сообщения не моментально, а спустя определенное время с учетом физического расстояния между участниками. Например, если бумажная корреспонденция из Москвы в Стокгольм идет три дня, значит, доставка сообщений между этими городами будет занимать именно столько времени.
Unfold: незамысловатое, но уже набравшее более пяти миллионов скачиваний приложение для любителей Instagram. Функционал позволяет добавлять на фотографии, загружаемые в свою ленту, фильтры, превращающие их в постеры.
Just a Line: новое приложение для любителей забавных видео по типу Snapchat. Это приложение позволяет нарисовать все что угодно и поместить рисунок поверх видео. Отличный функционал, чтобы весело провести время в большой и маленькой компании.
Luci: разработка британской компании, позволяющая пользователю взять реализацию своих мечт под полный контроль. Чего вы желаете, какие шаги должны предпринять и какие уже предприняли. Luci призвана помочь пользователям никогда не забывать о своих целях.
Lirica: оригинальное решение для тех, кому нравится испанский язык и испанская музыка. Разработчики добавили интерактивность, требующую не просто слушать песни или смотреть клипы, но также активно следить за содержанием или действиями актеров в видеоклипе.
Победители в номинации «Лучшие приложения для самосовершенствования»
Mimo: упрощенная школа программирования в одном приложении. Разработчики преподнесли достаточно сложную информацию о том, как разработать свою первую программу или сайт, в непринужденную форму с ярким визуальным сопровождением.
10% Happier: путеводитель-инструктор в мир медитации, позволяющий стать на 10% счастливее. По крайней мере, так утверждают разработчики. Он научит медитировать правильно, чтобы день за днем достигать максимального душевного и физического баланса.
Keep: очередной онлайн-тренер для любителей фитнеса в домашних условиях. В функционал заложены различные нормативы и условия, которые учитывают возможности различных весовых категорий, графиков и другие параметры.
MasterClass: как научиться готовить чизкейк или как правильно делать макросъемку — этому и многому другому можно научиться с помощью MasterClass. В приложение интегрирована огромная библиотека обучающих видео высокого качества от профессиональных инструкторов. Платный доступ достаточно дорогой, впрочем, каждый сам принимает решение.
Победители в номинации «Лучшие помощники на каждый день»
Tasty: Самое аппетитное приложение среди номинантов этого года. Оно предоставляет пользователям доступ к десяткам тысяч рецептов на любой вкус с подробными пошаговыми инструкциями и красивым визуальным сопровождением.
Canva: один из немногих онлайн-инструментов для дизайнерской обработки фотографий, а также создания различных графических документов с бесплатными премиум-возможностями. Проект полностью адаптирован для русскоязычных пользователей.
Notion: деловая аудитория, скорее всего, не найдет в функционале ничего необычного. Однако эксперты Google считают, что этот трекер заметок и задач пойдет значительно дальше, нежели Evernote за счет большей легкости и мобильности.
Otter Voice Notes: долгожданное готовое решение для журналистов, студентов, менеджеров, секретарей и всех тех, кому приходится много и часто конспектировать живую речь. Программа автоматически конвертирует аудиозаписи в текстовый формат. Пока поддерживается только английский язык, но по мере развития проекта предполагается масштабная локализация.