» » » Россия может поддержать резолюцию ООН об ударе по Сирии

Россия может поддержать резолюцию ООН об ударе по Сирии

Россия может поддержать резолюцию ООН об ударе по Сирии
Президент России Владимир Путин предостерег западные страны от военной операции против Сирии без санкции ООН, однако отметил: если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит.

В.Путин подчеркнул, что сожалеет о решении президента США Барака Обамы отменить их личную встречу "на полях" саммита G20, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге. Он выразил надежду, что в рамках саммита им удастся обсудить ситуацию в Сирии.

По словам В.Путина, ни он сам, ни Б.Обама не были избраны народами своих стран для того, чтобы исключительно угождать интересам друг друга. Тем не менее, Российский президент подчеркнул, что "глобальные взаимные интересы формируют хорошую основу для совместного решения наших проблем".

В.Путин отметил, что Россия поставляла отдельные компоненты системы противоракетной обороны C-300, однако поставка еще не завершена. Сейчас российская сторона принимает решение о том, как поступить дальше.

Разногласия по Сирии являются одной из главных причин охлаждения отношений между РФ и США. В результате взаимных претензий Б.Обама отказался от личной встречи с В.Путиным в ходе саммита G20. Ранее В.Путин обратился к американскому лидеру как к "лауреату нобелевской премии мира" еще раз подумать, перед тем как начинать против Дамаска военную операцию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть