
Пить, конечно, вредно, будь-то пиво, водка или самый модный коктейль, а уж если их объединить – утром ждёт убийственная головная боль. Понятно, что иногда алкоголь играет важную роль в успешной социализации, но последствия могут быть опасными для здоровья. Среди молодежи сейчас очень популярны коктейли, особенно благодаря известным кинофильмам Jersey Shore и Hangover, но никто не задумывается, что ещё, кроме веселья и вкуса, несет в себе этот модный напиток, покоривший весь мир.
Коктейль содержит больше нормы (45 г) алкоголя. У бармена широкий выбор спиртных напитков, которые он использует для его приготовления. В напитке по стандартам должно быть 40% алкоголя, но в некоторых может быть 50 и даже 75%. Предлагаем обзор коктейлей, коварно скрывающих свои сногсшибательные – в прямом смысле этого слова - ингредиенты.
5. Cuba Libre

Говорят, что коктейль придумали в 1900 году на Кубе. Напиток состоит из рома, колы и содовой с добавлением сока лайма. Он подается вместе с кусочком ананаса, вымоченного в водке. Сегодня, несмотря на вековую известность, рецепт Куба Либре практически не изменился, хотя в США, Канаде и на Британских островах готовят его без сока лайма, считая этот фрукт лишним. Когда Рид Такер, The New York Post, попробовал напиток и проверил себя на алкотестере, то выяснил, что после употребления порции коктейля он превысил допустимые показатели алкоголя для вождения 0.08.
4. Hurl Hurl

Говорят, что этот коктейль пьется мягко, потому что используются ликеры. Он содержит в равных пропорциях Амаретто, сок клюквы, банановый ликер, ром Малибу, дынный ликер, персиковый шнапс, малиновый ликер, ликер «Южный комфорт». Смешиваем со льдом и подаём в специальном бокале. Кто способен сразу встать на ноги после порции-второй?
3. Zombie

Название говорит само за себя, потому что на 70% это ром Бакарди 151, тёмный и светлый ром, смешанные с соками ананаса, апельсина и лайма, абрикосовым бренди, 1 ложкой сахара, а также сладкий сироп гренадин для убойного эффекта и лед. Обычно его подают украшенным мятой и вишней. Несмотря на внешнюю красоту, это самый крепкий напиток из обзора. Впервые коктейль презентовали в 1930 году в голливудском ресторане «Don the Beachcomber». По легенде, его придумали для того, чтобы легко и быстро заключались сделки. Скорее всего современный напиток существенно отличается от оригинального, поскольку автор хранил рецепт в тайне. Чем вреден коктейль? Кроме быстрого опьянения, еще и избыток сахара – бойтесь диабета и лишнего веса.
2. Aunt Roberta

Коктейль состоит из абсента, водки, рома, бренди, джина, черничного ликера. Всё правильно, в коктейле только алкоголь и ничего больше. Странно, что кто-то умудрился опустошить бокал и еще рассказать о впечатлениях! Говорят, что смесь в 1800-е годы придумала проститутка, которая ещё и нелегально приторговывала алкоголем. Правда это или нет, никто не знает. Сегодня ликер в различных барах готовят по-разному, единственное, что остается неизменным – это крепкий и опасный напитк.
1. Vaportini

Новая тенденция вдыхать алкоголь, а не пить, может оказаться по-настоящему опасной. Изобретатель коктейля Джули Палмер создала аппарат, из которого напиток, подогретый до 60°, вдыхается. Она посчитала, что коктейль становится менее калорийным при таком употреблении – ни углеводов, ни жиров, зато моментальный эффект. Джули открыла коктейльный бар в Чикаго, теперь все желающие могут подышать любимым напитком. Однако, эксперты в области здравоохранения серьезно против такой практики, не только потому, что этот метод ингаляционных рисков приводит к отравлению алкоголем или даже травмам дыхательных путей, но и потому, что это очень токсично для легких. Основная опасность в том, что алкоголь попадает в организм мимо защитных систем организма.
2 комментария