В Китае производится вино на основе порошка тигровой кости, которое будто бы сулит выпившему здоровье и долголетие. В 1993 году была поднята большая шумиха, и правительство было вынуждено принять закон о запрете торговли вином из костей убитых животных. Но китайцы растолковали этот закон по-своему, и решили, что он не распространяется на животных, которые умирают естественной смертью. Теперь более 6000 тигров мучается на фермах, находясь в истощенном состоянии, ожидая своей "естественной" смерти. К слову, бутылка этого самого вина, которое дарует долголетие, стоит около 200 долларов, а шкура стоит 40 000 долларов. Китайцы идут на все ради прибыльного бизнеса, и не жалеют красивых огромных кошек, которые умирают ежегодно из-за ужасного содержания. К счастью, вроде бы правительство Китая вновь обратило внимание на данную проблему. Надеемся, что это страшное издевательство над животными закончится очень скоро.



9 комментариев