» » Рецепты суши – это надо попробовать

Рецепты суши – это надо попробовать

Методичка по приготовлению суши
Рецепты суши – это надо попробовать

С некоторого времени в России и Украине стали популярны суши – бары и японские рестораны. Это блюдо обрело немало почитателей. Суши стали настолько популярны, что их приготовлением стали заниматься на домашней кухни, используя при этом подходящие рецепты. Приготовлением суши и роллов сегодня увлекаются наравне с выпеканием пиццы. Для приготовления такого блюда, нужно закупить все необходимые ингредиенты, которые указаны в выбранном вами рецепте. Это не так уж и сложно, так как все что нужно для приготовления суши, можно приобрести в каждом супермаркете. Также понадобятся специальные палочки и подходящая посуда, циновка или бамбуковый коврик.

Необходимыми ингредиентами, исходя из ниже описанного рецепта, являются рис, упаковка листов нори (сушеных водорослей), уксус, соевый соус, васаби, немного маринованного имбиря и прочие продукты из которых будет готовиться начинка. Это могут быть всевозможные морепродукты, свежие огурцы, авокадо и т.д.

Классический рецепт приготовления роллов с использованием васаби
Рецепты суши – это надо попробовать


Рецепты суши – это надо попробовать
1. Чтобы приготовить данное блюдо, сначала нужно приготовить рис, придерживаясь правильной технологии. Тщательно промыть необходимую порцию риса, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Засыпать его в кастрюльку и залить водой.

Количество воды рассчитывается, в зависимости от того сколько взято риса. Ее должно быть больше риса в 1,5 раза. Рис варить на небольшом огне, в результате чего он не отсыреет, так как вода не будет выкипать слишком быстро. Можно заправить рис специальным уксусом.

2. Положить лист нори на бамбуковый коврик, так чтобы полоски на водорослях были расположены по горизонтали относительно вас.

3. Слегка смочить руки в холодной воде и взять горсть риса, выложить его на нори. Аккуратно разровнять его на поверхности листа нори.

4. Обмакните палец в васаби и смажьте центр нори вместе с рисом, в том месте, где будет выложена начинка. Нужно иметь в виду, что васаби достаточно острая приправа и слишком сильно приправлять ею блюдо не стоит, так как это может испортить вкус роллов. Если вы не можете посмотреть, как они готовятся на практике, рекомендуется просмотреть обучающее видео по технологии приготовления роллов в интернете или изучить рецепты по их приготовлению. Особое внимание уделите тому, сколько именно васаби кладут в блюдо профессионалы, демонстрирующие их приготовление.

5. Выложить по центру водорослей линию, где будет лежать начинка. Для приготовления начинки, можно использовать разные сочетания, такие как: красная рыба с огурцом, перец с рыбой, крабовые палочки с сыром. Компоненты для начинки, могут быть различными, все зависит от вашей фантазии, и рецепта, по которому готовите, главное не переборщить с васаби. Некоторые люди предпочитают использовать обжаренное куриное мясо для начинки этого блюда.

6. Используя коврик, нужно поднять край нори с рисом, с той стороны, которая ближе к вам. Придерживая пальцами начинку нории свернуть все это в рулет. Он должен быть плотным и начинка не должна вылезать по краям.

7. Приготовленный рулет оставляем полежать примерно десять — пятнадцать минут. Используя острый нож, порезать его на небольшие кусочки одинакового размера.

Рецепт приготовления суши
Рецепты суши – это надо попробовать

Рецепты суши – это надо попробовать
1. Что бы приготовить суши, нужно отварить рис, также как и в предыдущем рецепте. На момент приготовления суши он обязательно должен быть чуть теплым, а не остывшим до конца. В таком виде, он лучше склеивается.

2. Смоченной в холодной воде рукой, взять небольшую часть риса и немного сжать пальцы. Нужно скачать рисовый кругляшек с помощью пальцев, он должен быть плотным.

3. Рыбу режем тонкими полосками, на каждую из которых нанести васаби – соус, который послужит одновременно и вкусовой добавкой и антибактериальным средством для сырой рыбы.

4. Затем кладем комочек риса на рыбный ломтик, прижимаем и переворачиваем так, чтоб рыба была наверху.

5. Одни виды рыбы хорошо прилипают к рису, другие никак не хотят склеиваться. Если начинка не прилипает, то можно нарезать тонкими полосками нори, и с помощью этих полосок обмотать рис с начинкой. Суши лучше всего есть сразу после приготовления, иначе рис становится твердым, а рыба сухой.

Чтобы придать рису нужную форму, можно посмотреть фото в интернете или почитать рецепты, как правильно формировать суши.

Существует очень много рецептов приготовления суши, и вы можете выбрать среди них тот рецепт, который более всего привлекателен для вас по вкусовому сочетанию продуктов.

И в заключение рассмотрим реальный рецепт суши Филадельфия


Для приготовления суши Филадельфия по данному рецепту, нужно покрыть пищевой пленкой циновку и разделить нори пополам. На одну из половинок нори выложить рис, перевернуть лист сухой водоросли таким образом, что бы рис был внизу и положить на циновку. На нори нанести полоску васаби, а затем сыр Филадельфия, сверху которого расположить полоску свежего огурца и дольку авокадо. Скрутить в рулетик. Сверху положить кусочек лосося. Разрезать рулет и посыпать икрой тобико.

Главное не боятся экспериментировать с различными компонентами, подключать фантазию, и тогда у вас получатся самые вкусные и очень привлекательные суши. И самое главное — делать все по рецепту.

И в заключение методички по приготовлению суши я предлагаю вам просмотреть занимательное видео приготовления суши с массой профессиональных секретов и множеством советов:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть