» » Раскладушки снова в моде!

Раскладушки снова в моде!

Последние годы о телефонах, выполненных в формате раскладушки (некогда очень популярном), новостей почти не было. Такой ситуация была последние лет 5. Все изменилось совсем недавно, когда новость о росте популярности раскладушек в Восточной Азии (Япония, Корея, Китай) вызвала подобную реакцию и в других регионах.
Компании-производители отреагировали на это выпуском новых моделей устройств, выполненных в раскладном формате. Если ранее подобные девайсы продавались лишь у себя на родине, в Азии, то теперь многие из них представлены на рынках Европы и Америки.
Раскладушки снова в моде!

Причины роста популярности


Согласно мнениям экспертов, одной из причин роста популярности раскладушек стала перенасыщенность рынка классическими смартфонами. Покупателям приелись однообразные моноблоки с большими экранами, что и послужило причиной возврата «к истокам».
Второй причиной стала цена. Для повышения продаж раскладушек, относящихся к бюджетному сегменту, японские операторы устанавливали более привлекательные условия контракта, заключаемого при покупке. Рост количества обладателей подобных телефонов и дал начало цепной реакции.
Третьей причиной повышения спроса на раскладушки стал тот факт, что в странах юго-восточной Азии данный форм-фактор всегда пользовался спросом, и многие люди попросту не желают покупать смартфоны-моноблоки.
Последняя причина возрождения раскладушек – это размеры. Для многих девушек современные смартфоны с экранами 5-6 дюймов достаточно неудобны. Раскладушки же гораздо комфортнее держать, в силу меньшей ширины корпуса.

Современные раскладушки – какие они?


Больше всего преуспели в производстве раскладушек два южнокорейских гиганта, Samsung и LG. Обе компании за последний год представили по несколько продуктов в этом формате. Один из них, LG Wine Smart, широко представлен не только в Корее, но и на международном рынке. Аппарат сочетает в себе скромный, по современным меркам, дисплей на 3.2" и неплохой четырехъядерный процессор. Функционирует смартфон под управлением ОС Android 5.1. Покупателям доступны синий и бордовый варианты модели, выполненные из материала с фактурой под кожу.
Но не только бюджетные раскладушки выпускают в Корее. Samsung в августе представил свою новую модель G9198, претендующую на звание флагмана в своем формате. Уникальной особенностью смартфона является наличие двух 3.9-дюймовых дисплеев с разрешением HD. Они позволяют пользоваться девайсом и как раскладушкой, и классическим моноблоком.
От предшественников, активно выпускавшихся в прошлом десятилетии, современные смартфоны-раскладушки отличаются возросшими размерами. Если раньше аппарат, длиной более 8 – 10 см казался большим, то сегодня 12-сантиметровая раскладушка на фоне фаблетов выглядит компактно. Но лишь в сложенном виде. По этой причине многие представительницы прекрасного пола сочтут современные смартфоны-раскладушки слишком большими.
Иначе ситуация обстоит с простыми «звонилками». Такие раскладушки, в силу отсутствия полноценной ОС, не нуждаются в больших экранах и емких аккумуляторах. Возможности их, как правило, позволяют совершать звонки, переписываться, слушать музыку и делать фото. Но устанавливать сторонние приложения не выйдет. Зато такие телефоны даже в миниатюрной женской ладони лежат отлично. Да и цена раскладушек-звонилок существенно ниже, чем у смартфонов. Для тех, кто ценит компактность и не использует львиной доли функций современных флагманов, такие девайсы кажутся идеальными.
Люди состоятельные, которые привыкли покупать эксклюзивные вещи премиум-класса, тоже неравнодушны к раскладушкам. Телефон Vertu Constellation Ayxta современным вроде и не назвать (вышел он около 5 лет назад), но подобные вещи быстро не устаревают. Они являются поистине произведениями искусства, так как корпуса производятся из золота, платины и серебра, а также кожи и драгоценных камней. Первая раскладушка от «Верту», даже несмотря на цену от 5 тысяч евро, продолжает пользоваться спросом. Если так можно, вообще, сказать про продукт «не для всех» Напомним: телефоны этого производителя популярны среди бизнесменов, политиков, спортсменов и звезд искусства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть