» » Москвичку жестоко избили при увольнении из элитного ателье по пошиву одежды

Москвичку жестоко избили при увольнении из элитного ателье по пошиву одежды

Жительница Москвы Юлия Зеленская на своей странице в социальной сети Facebook поделилась историей о том, как ее избили в одном из элитных ателье по пошиву одежды, где она работала. Инцидент случился при увольнении, после месяца работы в компании. Сейчас все обстоятельства дела выясняет полиция. Осторожно, фото не для впечатлительных.
Москвичку жестоко избили при увольнении из элитного ателье по пошиву одежды

По словам Зеленской, месяц назад она устроилась на работу в элитное ателье по пошиву одежды на должность PR-директора. Однако через некоторое время совладелец фирмы Антонио Паласиос-Фернандес вызвал девушку к себе, сообщив ей о немедленном увольнении.
Когда Зеленская потребовала расчет за свои услуги, Фернандес заявил, что всех денег девушка не получит, и предложил ей в качестве компенсации выплатить минимальный размер оплаты труда [МРОТ — 17 300 рублей для Москвы и области].
Москвичку жестоко избили при увольнении из элитного ателье по пошиву одежды

«Я сказала, что меня это не устроит, так как на работу я была принята за другую заработную плату. (…) Антонио схватил меня за волосы и начал вытаскивать [из офиса]. Он начал меня бить по лицу, ребрам. (…) Он оттащил меня к мраморной лестнице и избивал в углу. Потом он повалил меня и начал душить», — написала Зеленская в своем фейсбуке.
Она уточнила, что в офисе компании в этот момент было несколько человек, которые молча наблюдали за сценой избиения.
«Потом снова началось месиво. Он скинул меня с мраморной лестницы, я вырубилась и очнулась от того, что он начинает тащить меня к выходу. Далее был приступ агрессии с моей стороны, но он мало мне помог, он продолжал меня избивать, а потом выкинул на улицу без вещей и верхней одежды», — рассказала девушка.
Уже на улице Зеленская позвонила в полицию и вызвала наряд в офис ателье. Прибывшие полицейские забрали в ОВД «Арбат» Антонио Паласиоса-Фернандеса и саму Юлию.
Москвичку жестоко избили при увольнении из элитного ателье по пошиву одежды

По словам Зеленской, в полиции её бывший начальник пытался договориться с полицией, однако, судя по всему, это ему не помогло.
«Сейчас заводится много уголовных дел на данную организацию, в том числе уголовное дело на Антонио по статьям 115 и 116 [“Причинение лёгкого вреда здоровью” и “Побои”]», — уточнила девушка.
Она также добавила, что случай с её избиением в ателье — не первый. По её словам, некоторое время назад Антонио и его мать — владелица ателье Алена Величкина — избили некую Гульнару Шамсудинову, которая работала в фирме заведующей производством.
«Позднее будет выложена голосовая запись с избиением ранее работавшей сотрудницы. На записи она плачет и умоляет её отпустить, говорит, что ей ничего не надо, плачет и просит выпустить», — пообещала Зеленская, добавив, что Шамсудинова подверглась более жестокому обращению, чем сама Юлия.
В комментариях к посту обнаружилась еще одна похожая история. Некая Сабина Васток заявила, что также работала в ателье. До рукоприкладства дело не дошло, однако девушке угрожали расправой.
«Величкина начала угрожать мне заведением дела о хищении имущества, если я не доделаю то, что она сказала, и что если это не будет выполнено, она меня — ********** [изобьёт]. Антонио поддержал ее, сказав что он мне не разрешает никуда уходить», — написала Сабина.
Москвичку жестоко избили при увольнении из элитного ателье по пошиву одежды

По полученным данным, компания работает в Москве больше 15 лет. Среди постоянных клиентов фирмы – звезды отечественного шоу-бизнеса, деятели культуры, спортсмены и политики, например Ксения Собчак, Константин Цзю, Никас Сафронов и другие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть