
Как определить намерения медведей?

Самый быстрый способ определить намерения медведей — наблюдение за шерстью на загривке. Из всех диких зверей медведи ближе всего к человеку по своей психологии.
Как медведи обмениваются информацией

У медведей существуют так называемые «медвежьи деревья». Они обычно располагаются в различных, далеко отстоящих друг от друга, местах леса. Распространенное поверье гласит, будто бы такие деревья служат у них своеобразное доской объявлений.
Чем медвежата занимаются в детстве

Жизнь бурого медведя, обитающего в России, начинается в берлоге, где новорожденные медвежата (слепые, беззубые и почти безволосые, весом около 500 грамм) пьют жирное молоко матери. В возрасте четырех месяцев дикие медведи уже могут следовать за матерью в лес в поисках пищи. Мать-медведица в это период, вскармливает их молоком и учит правильному социальному поведению. Почти половину времени своего бодрствования медвежата проводят в играх. Таким образом они познают окружающий мир и развивают важные навыки, необходимые, например, для охоты. Остальное время проводят в поисках пищи и сна.
Что умеет медведь

Неуклюжий на вид, бурый медведь исключительно быстро бегает — со скоростью свыше 55 км/ч, превосходно плавает и в молодости хорошо лазает по деревьям (к старости он делает это неохотнее). Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину быку или бизону.
Как медведи воспитывают медвежат

Целых три года медвежата живут рядом с матерью, которая и заботится о них. Старшие медвежата помогают ухаживать за младшими. Обычно медведица дает потомство раз в два года. Старшие детеныши (в основном сестры) часто приглядывают за младшими. Окончательно медвежата отделяются от матери на 3-4 году жизни. Половой зрелости медведи достигают в 4-6 лет, но расти продолжают до 10-11 лет. Продолжительность жизни в природе 20-30 лет, в неволе — до 47-50 лет.
Почему медведь косолапый

При ходьбе медведь наступает одновременно либо на правые лапы либо на левые, поэтому со стороны кажется, что он переваливается из стороны в сторону. Но эта неуклюжесть обманчива, при возникновении опасности очень легко пускается в галоп и с легкостью может догнать человека. Так как у медведя задние лапы длинней передних, в гору поднимается намного быстрей чем спускается с нее.
1 комментарий