» » » Интересные факты о сериале «Как я встретил вашу маму»

Интересные факты о сериале «Как я встретил вашу маму»

Интересные факты о сериале «Как я встретил вашу маму»
«Как я встретил вашу маму» (англ. How I Met Your Mother) — американский комедийный телесериал, созданный Картером Бейзом и Томасом Крейгом. В основе сюжета лежит рассказ одного из главных героев — Теда Мосби, который в 2030 году описывает своим детям события жизни его и его друзей в Нью-Йорке 2000-х годов. Премьера сериала состоялась 19 сентября 2005 года на американском телеканале «CBS».На протяжении всех отснятых сезонов сериала можно отметить несколько примечательных фактов, которые будут интересны поклонникам «Как я встретил вашу маму».

Вступительную песню под названием «Hey Beautiful» исполняет группа «The Solids», основателями которой являются создатели сериала — Томас Крейг и Картер Бейз.

Прообразом бара «MacLaren’s» — любимого бара главных героев, является реально существующий в Нью-Йорке бар «McGee’s». В сериале бар назван так в честь помощника Картера Бейза — Карла МакЛарена, бармена в сериале также зовут Карл.

Реклама одежды Lacoste и Fred Perry и пива Bavaria отчетливо просматриваются на протяжении всех выпущеных сезонов. Популярный ликер «Jägermeister» — также используется в сюжетах, отснятых в квартире Теда, где этот напиток всегда можно найти на столике героя.

Начиная примерно с 13 и до последней серии 4 сезона видно, что исполнительнице роли Лили (Элисон Хэннигэн) всеми силами стараются прикрывать растущий с каждой серией живот. Это даже обыграно в конце 14 серии в эпизоде, где она за 8 минут съела 33 хот дога. Подозрения о беременности Элисон, которые возникали у внимательных зрителей подтвердились, 24 марта 2009 года, в день своего рождения, она родила дочь Сатьяну.

Исполнительница роли Робин (Коби Смолдерс) также забеременела ближе к концу 4 сезона. Она родила свою дочь Шейлин 16 мая 2009 года, а 18 мая 2009 года была показана последняя серия сезона. Но, очевидно, из-за того, что исполнительница роли Лили (Элисон Хэннигэн) временно покинула проект, создателям сериала приходилось скрывать факт беременности Коби Смолдерс благодаря различным ухищрениям (мешковатая одежда, большие сумки и специально подобранные ракурсы), при этом не выводя её из сериала. Это факт — очередная отсылка к сериалу «Друзья», в котором исполнительница роли Моники, актриса Кортни Кокс, была в аналогичной ситуации к концу 10 сезона.

Для 22 серии 2 сезона существует бонус видео под названием «Медовый месяц Лили и Маршала».

В течение целой серии роль секретарши в дерматологическом салоне , куда ходил Тед, исполняла Бритни Спирс. Так же она появлялась в некоторых эпизодах , в последующих сериях.

Интересные факты о сериале «Как я встретил вашу маму»

Кодекс братана (англ. The Bro Code), про который так часто упоминает Барни на протяжении всего сериала, был выпущен издательством «Simon & Schuster» в 2008 году.

3-й сезон 7 серия роль риелтора исполняет актриса Мэгги Виллер, которая исполняла роль Дженис в сериале «Друзья».

Телеведущий по имени Сэнди, работавший с Робин, является реальным мужем актрисы исполняющей роль Лили.

Американский актёр Нил Патрик Харрис (Барни) признался в своей гомосексуальности в интервью популярному журналу «People» от 3 ноября 2006 года.

В квартире Маршала и Теда, как и в известном фильме «Криминальное чтиво», часы всегда показывают 4:20.

Актёр игравший Скутера, бывшего парня Лили, является реальным парнем Neil Patrick Harris’а.

Дерматолога, избавлявшего Тэда от татуировки,сыграла Сара Чок. Её Вы могли видеть например в роли Эллиот Рид в сериале «Клиника».

2-й сезон 17 серия. Робин и Лили попадают в аварию на машине Маршала. И чтобы скрыть следы своего пребывания делают это как герои тарантиновского фильма «Криминальное чтиво».

5-й сезон 9 серия роль бабушки Лили исполняет актриса Кристина Пиклз, которая исполняла роль Джуди Геллер, мать Росса и Моники, в сериале «Друзья».

На сегодняшний день под торговой маркой «Как я встретил вашу маму» издано три книги, отсылающих к событиям и персонажам сериала:«The Bro Code» (в русском издании — «Кодекс братана») — сборник из правил поведения, часто упоминаемый Барни на протяжении сериала. Издан в 2008 году.«Bro on the Go» — продолжение «Кодекса братана», изданное в 2009 году.«The Playbook» — книга, основанная на одноименной серии пятого сезона сериала. Издана в 2010 году.

Интересные факты о сериале «Как я встретил вашу маму»

3-й сезон 14 серия. Когда Барни вспоминает девушек, которых он соблазнил и бросил, на фотографиях промелькивает Мадлен Олбрайт.

В начале 3 сезона в сериале появляется Энрике Иглесиас, который играет парня Робин в нескольких сериях.

В начале сериала никто не знает, где и кем работает Барни. Это является ссылкой на сериал «Друзья», где никто не знал, кем работает Чендлер.

9-й сезон будет последним, в финальной части которого будет показана избранница Теда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть